El calçot, como veis en las fotografías es una cebolla que normalente no pica. En Cataluña. es costumbre comerla a la brasa , (hecha con leña) y acompañada de una salsa especial hecha base de almendras y otros ingredientes,y¡ está para chuparse los dedos!. En catalán, le llamamos calçot, y a la hora de comerlos, se les quita la primera capa y se untan con la salsa y a comer, ¡ESTAN RIQUISIMOS!. Para no mancharnos nos ponemos una especie de babero, ya que se comen con las manos y puede caerte salsa . La época buena para comer el calçot es en Enero y Febrero, despues ya no és tan sabroso, y en estos meses se recoge el cultivo. Es un manjar muy sencillo, pero un poco caro, y si vas a un restaurante aun más. Se han de hacer en cantidades grandes, ya que ,yo me suelo comer unos 20 calçots como minimo, pues pasan solos y acompañados de la salsa te pierdes. El secreto está en la salsa, y cada maestro tiene su receta.Los he comido en Salomó , un pueblo de Tarragona y allá la salsa és buenisima.Tambien la venden hecha, especialmente para el calçot.Espero que a esta hora del dia os abra el apetito, y a los que no los habeis comido nunca, hacedlo, ya me direis.
Nota. He estado ausente unos dias,mi ordenador estaba enfermo, jejej.
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Hace 3 meses
Ay por favor, estan de vicio!!! que bons...
ResponderEliminarEn Menorca algunos seguimos esta tradición catalana y hacemos los calçots al fuego de leña.
Lo de la salsa lo había oído, se guarda como un secreto...yo no se hacerla y a veces la compro hecha o los comemos con mahonesa.
besos.
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ResponderEliminar...(,,")....-:¦:-
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Ensendamos una velita por Haiti y Oremos por todos nuestros hermanos de Haití que estan sufriendo una desgracia y necesitan de una mano amiga tanto ellos como los animalitossss...
ESTAN GENIALES AMIGA
GRACIAS POR TU COMPAÑIA.
FELIZ SEMANA TE DESEA MUNDO ANIMAL.
CHRISSSSSSSSSSSSS
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Hmmmm se me hace agua la boca... las cebollas siempre se suavizan y endulzan al cocerlas, eso debe ser delicioso!!!
ResponderEliminaryo quiero!!! jajaja ahora busco la receta, pero si es en parrilla a leña no puedo, mi balcòn no da para eso hmmm que hambre me diò!
Besotes
Vaya pinta que tienen las cebolletas Montse, Abrazos
ResponderEliminarHola Montse!
ResponderEliminarEsta receta me hace agua la boca ... No lo sé, pero debe ser delicioso!
Besos,
Dani
Una buena excusa para salir un domingo de Barcelona: ir a algun pueblo tipico a comer calçots.
ResponderEliminarHola Montse:
ResponderEliminarComo ya has podido comprobar voy fatal de tiempo, demasiadas cosas al mismo tiempo, pero hay que aprovechar cuando se esta inspirada.
Si te gustan los calçots, en la cadena de restaurantes Paradis los hacen muy buenos la salsa esta para chuparse los dedos.
Muchos besitos.
Nuria
Qué rico...Porque acabo de desayunar, que si no...;)
ResponderEliminarMuchos besitos preciosa.
Creo que se me escapó el comentario anterior sin terminar, preguntaba pq es tan caro? son caras las cebollas? aunque si es una cebolla especial lo entiendo.. El caso es que a mi la cebolla no me gusta en guisos, pero frita si, hasta los aritos de cebolla de los burgues.
ResponderEliminarBueno, bezos, espero que este comentario salga entero
Cata, tu ya los has comido y ya sabes lo buenos que són, jejeBesos.
ResponderEliminarChris,tienes que catarlos.Saludos.
Cantares, tambien los puedes meter en el horno, Besos.
Kiko, la pinta y el gusto, jejeje.Abrazos.
Dani, intenta ghacerlos. besos.
Lola, algún dia iremos juntas a comerlos.Besos.
Nuria en la cadena Paradis
Nuria, continuo, jejeje.En la cadena Paradis trabaja una de mis hermanas. Besos.
ResponderEliminarAna, vuelves a desayunar, jejeje, Besos.
Thiago, el calçot, és caro porque se planta de uno en uno, no van juntos y cuando estan creciendo no tengo claro lo que hacen pero los vuelven a mover, algo así me comentaron. Besos.